党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
促膝商学业 谈心促成长——教务处党支部开展“三联系”活动
2019-05-20 15:09 蒋莹莹  审核人:

2019年5月20日,阳光灿烂。在校党委委员、副校长卢文辉带领下,教务处全体党员走寝室访班级,扎实有效的开展“三联系”工作。

在男生寝室,卢文辉副校长与学生亲切交谈,了解学生的学习、生活情况,学生也向卢校长详细汇报了自己在学业中遇到的困难与困惑。交谈中一片欢声笑语。

在女生寝室,知心姐姐们与女同学亲密交谈,期间不时出现“咬耳朵”、“扯袖子”,会心一笑与脸上红霞齐飞。

在教室,大家围成一圈,党员、某高校学生会前主席刘永鹏同志结合自己的学生生涯,与同学们就学业、职业生涯规划等进行了交流。

国家安全日系列活动学生快闪参与者、19会计专科班团支书何旭东表示:这次的三联系一点都不空洞,老师们丰富幽默又富有哲理的交流方式,让我们受益匪浅;老师们也详细了解了我们的特长和职业规划,提供了很多锻炼实践的机会和信息,我们会好好利用,充实的过好大学生活,争取学有所成。

本次“三联系”活动,教务处支部提前谋划、精心布置,特别邀请了教学中心相关教师一同前往,就具体课程教学、课程设置、实习实践等开展答疑解惑。党支部还就学生职业规划进行了指导,对学生以后的实践实习等也有所推荐和考虑。

联系只是途径,成长还靠实践。教务处党支部希望通过这种途径,真正践行“培养具备良好职业素养、自主学习和终身发展能力的应用型人才”培养目标,培养具有电大特色的优秀毕业生。


关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网