党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
学习贯彻教育大会精神,探寻大学之灵魂——管理中心党支部开展主题党日活动
2019-04-30 09:48 王雪  审核人:

大学是创造和保存人类文明的场所,大学是人类精神资源的传递和创造的最佳学堂。蔡元培说:"大学者,囊括大典,网罗众家之学府也。为学习贯彻全省教育大会精神,探寻大学之灵魂,感受特别的人类文化遗产,2019年4月26日,管理中心党支部前往浙江音乐学院和西湖大学参观学习。

省委书记车俊在全省教育大会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国建成学习大国、人力资源强国、人才强国贡献浙江力量。西湖大学和浙江音乐学院的建设发展,正是我省凝聚各方力量,优化顶层设计,健全现代大学制度,努力实现高等教育新一轮跨越式发展,为浙江经济社会发展提供更强有力的人才保障和智力支撑工程的浓墨之笔。西湖大学是中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,云栖校区于2017年正式启用,云谷校区尚在建设当中。浙江音乐学院于2016年3月1日经教育部批准正式成立。是浙江省人民政府、文化和旅游部共建的高校公办全日制普通高校。

管理中心支部党员走进西湖大学,在感受浓烈学术氛围的同时,也感受到了校园的“人工智能”。参观完西湖大学之后,支部一行人又前往浙江音乐学院,参观了浙江音乐博物馆。浙江音乐博物馆是我省首家全方面展示古今中外人类优秀音乐文化遗产成果的专题博物馆。现场,图书馆负责人带领党员们参观了博物馆四大展区与艺术专题馆,生动、详尽地讲解了馆内陈列的每件乐器和乐器背后的故事。

音乐博物馆以乐器实物为基础,结合实景、图文、多媒体视听等多种表现手段,全方面展示了古往今来、古今中外人类的优秀音乐文化遗产成果。此次参观活动让党员们接受了一次人类文化遗产的熏陶和体验,纷纷赞叹人类音乐文化的博大精深。活动提高了大家的人文素养和艺术修养,加深了对大学精神的领悟。


关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网