以教育大会精神为指引,努力推进工作思践行——教务处党支部开展教育大会精神学习党日活动
2019-04-29 16:21 蒋莹莹  审核人:

2019年4月28日,教务处党支部组织开展主题党日活动,专题学习全省教育大会精神,全体党员和部门教职工参加了学习。

会上,与会人员共同回顾和学习了省委书记车俊在全省教育大会上的重要讲话并积极讨论。大家一致认为本次教育大会规模大、规格高、内容新,既全方位总结了浙江教育事业发展的历史性成就,又对浙江教育未来发展作了立柱架梁式的宏观规划,是一次立足新时代、贯彻新思想、谋划新征程、擘画新图景、提出新要求的重要会议。会议充分体现了省委、省政府坚持教育优先发展,把教育作为国之大计、党之大计的坚定决心,极大地提振了全省教育系统率先高水平建成教育现代化的信心。

大家一致认为,作为努力率先高水平实现教育现代化奋斗者的一员,浙江电大和全体教职工一定要以更加担当作为的精神,积极思考、努力实践、争取作为。努力路径就是按照教育现代化实施方案提出的建好浙江开放大学的要求,突出“教育”“服务”两大功能,努力成为我省终身教育的核心支柱和远程开放教育服务中心。围绕这个目标,我们的突破点是成人高等教育,而突破关键就是对人才培养目标进行进一步分析(具体培养什么人的问题),进而在“为谁培养人”(企业)、怎么培养人(三三制协同)等方面下大功夫。本次大会为我们上述想法指明了方向,成人教育大有可为。

会上,支委还结合大会精神,就如何更好的开展“清廉学校”建设和党风廉政建设进行了中心发言。