感受枫桥经验 创新工作方法——信息化中心党支部开展主题党日活动
2019-04-29 09:26 姜婷  审核人:

2019年4月25日,信息化中心党支部前往诸暨开展“感受枫桥经验,创新工作方法”主题党日活动。

诸暨市是“枫桥经验”的发源地。自上世纪60年代以来,“枫桥经验”不断丰富和发展。党员们通过参观枫桥经验纪念馆,深入了解 “枫桥经验”在不同的历史时期、不同的发展阶段焕发出的生机和活力,深刻把握“枫桥经验”的新时代内涵和新启示。接着,党员们来到诸暨市安全教育体验馆,通过智能识别桌面、VR技术、冲撞实验等,切身体验交通、禁毒、消防安全等方面的安全知识、实践与工具使用,感受信息技术在日常生活中的创新应用。

通过本次活动,党员认为要与时俱进地把“枫桥经验”与我支部的“钉子精神”相结合,准确把握新时代“枫桥经验”的基本遵循,坚持党建统领,围绕学校发展战略,坚持党的群众路线,不断强化政治意识、大局意识、服务意识,突出用户导向、需求导向、问题导向、结果导向,发挥党员时代先锋作用,扎实推进信息化工作,努力为建设高水平开放大学而奋斗。