党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
增强文化自信 弘扬传统文化——第三党总支赴嵊州东王村开展主题党日活动
2019-04-28 17:00 费明强  审核人:

党的十九大报告强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。2019年4月26日,第三党总支组织全体党员赴嵊州东王村开展主题党日活动,参观和学习“涅槃”后的百年越剧村建设文化礼堂、精神家园的奋斗历史和卓越成绩,东王村村委主任李秋顺为大家做了详细讲解。

“112年前,嵊州唱书艺人在嵊州甘霖镇东王村香火堂前,以稻桶搭台,唱响袅袅越音。越剧,在这里诞生。在百余年的发展中,越剧汲取众多剧种之长,已成为中国第二大剧种,2006年5月经国务院批准列入国家级非物质文化遗产名录,成为首批“国宝”。”李主任向我们娓娓道来:“党中央习近平总书记2004年来我们东王村考察调研,浙江省委车俊书记2017年来我们村考察调研,这些都是上级领导对我们的重视和关怀,我们一定要把越剧传承好,把家园建设好。”

在参观和交流的过程中,大家印象深刻,如今的东王村,整洁的路面,崭新敞亮的路灯,房前屋后种满的美丽花草,还有生动的墙画,孩子们嬉戏的欢笑声。越剧已带动了乡村发展,让村民幸福感、获得感更强。


关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网