促基层党建 助校园文化——资源图书党支部开展“师生同阅读 书香溢校园”活动
2019-04-24 08:28 陈东毅  审核人:

在第24个世界读书日来临之时,学校开展了以“弘扬传统文化,感悟国学精髓”为主题的2019年“乐学读书节”系列活动。资源图书党支部深度参与到“读书节”方案策划、活动准备、组织实施等各个环节中,实现党建与业务的深度融合,有效促进了业务工作开展。

“读书节”开幕式于4月22日在振华路校区举行。会前,党员在资源建设任务繁重的情况下,利用休息时间,高质量完成相关宣传片的制作工作。启动会上,到处活动着党员的身影,用实际行动保障开幕式的顺利进行。

支部还组织开展了“师生同阅读 书香溢校园”活动,分别在振华路校区和教工路校区组织旧刊赠送活动,以丰富读书节活动内容,丰富校园文化生活。为开展好本次活动,党员带头加班加点,整理归类旧刊,并用红丝带捆扎打包好,在世界读书日上,给师生送上一份文化“大礼包”,鼓励师生多阅读,营造校园阅读氛围。此次赠阅的旧刊共计1000多本,充分发挥了图书馆资源的最大价值和利用效率,获得师生好评。