党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
回溯历史 守护当下 创意未来——高职学院党总支开展主题党日活动
2019-04-22 16:37 沈春佳  审核人:

2019年4月19日,高职学院党总支以时间为轴,抚今追昔,展望未来,开展了“回溯历史 守护当下 创意未来”主题党日活动。徜徉在时间的长河里, 总支党员共赴一场红色时光之旅。他们前往浙江抗日战争受降纪念馆、长乐林场、凤凰国家创意产业园,追溯那段硝烟弥漫的烽火岁月,用“两山”理论守护当下的绿水青山,并用乐创思维展望美好未来。

浙江是抗日战争时期受日军侵略时间最长、受战争灾难最深重的省份之一。在浙江抗日战争受降纪念馆,总支党员党员认真参观了“侵略暴行”、“不屈抗战”、“欢庆胜利”、“接受投降”、“审判战犯”五大展区,通过大量的文字资料、图片和现代声光影技术,重现那段可歌可泣的抗战历史,警示全体党员不忘国耻,练就过硬本领,让祖国更加繁荣昌盛,坚决捍卫世界和平。

长乐林场作为浙江省唯一的百年林场,长期致力于创新研发,科技兴林,发展现代林业,是国有林场践行“两山”理论的浙江样板。总支全体党员走进长乐林场,实地感受长乐林场“绿化、彩化、香化、珍稀化、价值化”的五化生态建设目标,接受了一次以“生活、生存、生态、生命、生长”理念为主线的活生态教育,党员们对长乐林场的生态文明建设赞不绝口,更坚定了守护绿色家园的信念与信心。

在“品质之江,美丽凤凰”之称的凤凰·创意国际园,总支全体党员参观了从双流水泥厂华丽转身而来的时尚创意国际园区,作为以现代设计、动漫、艺术品、新媒体四个特色产业的研发孵化基地,它以青山为肌肤,以高炉为骨骼,以创意为灵魂,废弃的厂房和车间是很多艺术家进行创作和寻找灵感的地方,也激发了广大党员对创意产业的探究欲望。

高职学院此次“回溯历史 守护当下 创意未来”主题党日活动,让全体党员铭记历史,在浙江儿女奋起反抗、以血肉之躯抵御外辱的不屈精神里砥砺奋进;珍惜当下,在大力发展生态经济、建设美丽乡村、走宽绿色发展之路中维护生态文明;展望未来,在充满个性富有感染力的新型文化和创意型产业聚集地里乐创生活,不论是在昨天厚重的历史里、今天的涅槃重生里还是明天的创意魅力生活里,总支党员表示都要身体力行,不忘初心,做好本职工作,在教育现代化进程中牢记使命、担当作为。


关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网