党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
践行“三服务” 支部在行动——资源图书党支部开展主题党日活动
2019-04-22 10:24 陈东毅  审核人:

为深入推动“大学习大调研大抓落实”活动,贯彻落实省委关于“三服务”活动要求,2019年4月19日,资源图书党支部发挥资源优势,赴丽水云和开展“三服务”主题党日活动。服务企业,近距离倾听玩具企业在其业务提升和市场推广上需求;服务基层,帮助解决云和电大在资源建设和云教室建设中的难点问题;服务师生,需求导向切实提升部门四种服务水平和质量。

云和木制玩具起步于20世纪70年代初,目前已成为中国乃至整个亚太地区最大的木制玩具生产集聚地。本次活动,支部党员先后来到了云和具有代表性的木制玩具企业——浙江和信玩具集团有限公司和浙江省云和金成木业有限公司,认真听取了企业集团发展历程介绍,并参观了琳琅满目的木玩产品展示。其中,金成木业有限公司还将木制玩具与旅游巧妙地结合在一起,建设玩具智慧园,开通云和第一条“工旅专线”,供参观木玩生产线、欣赏木玩生产工艺、感受木玩魅力,在“木玩+旅游”上迈出的一大步,实现了产业升级。支部围绕《乐龄玩具》课程建设和《云和木玩》一地一品特色资源建设项目,与企业人员进行了深入沟通,听取企业在如何利用资源扩大产品推广、提升企业竞争力方面的需求和建议,助力企业发展迈上一个台阶。

随后,支部党员来到云和分校,实地考察云和分校云教室建设场地,帮助基层电大完善建设方案,从如何建设设备结合度高、使用实用性强、投入性价比高的基层电大云教室方面,提供了针对性强的指导服务;与《云和木玩》特色资源建设项目组进行了交流沟通,共同探讨教学文案,完成拍摄前期踩点,为下一步项目的顺利推进奠定了良好基础。

支部还赴云和县小顺抗日遗址,开展了爱国主义教育。

支部通过本次活动,将“三服务”精准高效地落到企业、师生和基层急需处,切实提升企业、师生、基层的获得感。同时,充分发挥党建引领作用,实现党建工作与业务发展的深融合、互促进,推动部门业务高质量发展。


关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网