学生处督导办党支部召开习近平总书记7•26重要讲话精神专题学习会
2017-09-14 15:44   审核人:

2017年9月13日,学生处督导办党支部组织支部党员和部门教职工认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神。

党支部书记张萌主持并带领大家学习了相关文件。大家认为习总书记7.26重要讲话是站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好十九大奠定了重要思想基础和理论基础。张萌传达了学校暑期中层干部学习会上的有关精神,并谈了自己的体会,我们要大力弘扬红船精神,勇于肩负转型发展和开放大学建设的使命,紧密结合处室工作实际,提升干事创业能力,增强工作预见性和创造性,为加快推进浙江开放大学建设做贡献。

第二党总支组织委员王晴虹谈到十八大以来我们国家发生了巨大变化,科技进步,政治清明,大国地位显著提升,作为中国人的自豪感和荣誉感显著增强。我们要将习总书记7·26重要讲话精神落实到平时的工作中去,思考怎样为学生提供更加优质的服务。

支部党员和部门教职工也都结合自身工作谈了学习体会。大家认为我们一定要跟党中央保持高度一致,将思想政治工作摆在更加突出的位置,提高政治站位,绷紧意识形态这根弦,把立德树人作为根本任务,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,体现在工作中的每一个环节,实现全程育人,全方位育人。

通过学习,大家更加坚定了四个意识,纷纷表示即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们作为基层教育战线的工作者,必须坚持党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,积极发挥本职工作的作用,以优异的成绩迎接党的十九大召开!