党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文
聚焦虚拟现实技术 提升开大教学品质——信工农学党支部组织开展教师学习
2017-09-11 14:49   审核人:

2017年9月8日,信工农学党支部组织召开全体教师学习会。学习会上,林盈盈同志作了主题为“聚焦虚拟现实技术, 提升开大教学品质”的主题讲座。参加学习会的还有教学中心的其他教师。

林盈盈同志从虚拟现实技术(Virtual Reality,VR)发展前沿、VR产业发展与行业融合、VR理论与应用、创新与标准化、VR元年后产业发展分析与思考等角度深入浅出地介绍了VR技术的方方面面,并进一步讲解了VR技术与远程开放教育和远程开放虚拟实验室建设的融合方式及应用前景。

与会教师都深深感受到了现代科技的日新月异,只有不断地进行学习才不会被时代所淘汰。同时,大家还结合教学工作对VR技术在教育领域的应用纷纷发表了各自的体会,特别是面对开放远程教育中新一代“网络原住民”学员,如何借助虚拟现实等新技术开展课程教学和课程思政工作。教师们认为必须要在“课程思政”的引领下开掘出更多的精神养料,通过先进的教学手段和优质的教学支持服务,为青年学子传授知识文化和介绍前沿科技,引导和帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,使教师自己成长为一名名副其实的“四有好老师”。

关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网