第二党总支专题学习习近平总书记7•26重要讲话精神
2017-09-08 10:37   审核人:

2017年9月7日上午,第二党总支举行专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

学习会上,各位总支委员根据徐公芳书记提出学习“7·26”讲话做到“三个联系”和“四个结合”的要求,并结合工作实际,对学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会进行了交流。大家一致认为,习总书记“7·26”重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

大家认为,党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,使人民学习得更好、工作得更好、生活得更好,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

大家一致表示,在今后的工作中,以高度的政治责任感、使命感、紧迫感,坚持不断深入学习讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习习近平总书记的重要讲话精神与具体工作实际紧密结合,以奉献的精神、顽强的作风、饱满的热情、昂扬的斗志,为开放大学建设拼搏建功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。