党委组织部、党委统战部
 网站首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 统战工作 | 人才工作 | 先锋频道 | 下载专区 
今天是:
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
中共浙江广播电视大学委员会办公室关于做好2014-2015年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工
2015-06-05 15:23   审核人:

浙电大党办〔2015〕8号

各党总支、党支部:

党的十八大以来,学校各级基层党组织和广大党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“一个目标、两大推进、四篇文章”的发展战略,深入开展创先争优和党的群众路线教育实践活动,立足岗位、尽心履职,服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才,涌现出一批先进典型,为推进学校转型升级和浙江开放大学建设作出了重要贡献。为表彰先进、弘扬正气,激励基层党组织和广大党员更好地发挥模范带头作用,经研究,决定开展先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

评选校先进基层党组织7个左右、优秀共产党员10名左右、优秀党务工作者3名左右。评选对象为党组织关系在校的党员(不含省管干部)。

二、评选条件

(一)先进基层党组织(党总支、党支部)

1.认真组织开展党的群众路线教育实践活动,活动成效得到群众认可。

2.领导班子具有强烈的政治意识、政权意识和阵地意识,围绕中心工作积极发挥党组织作用,影响力、感召力和战斗力强。

3.制度健全完善、管理规范有序、条件保障有力,党内民主氛围浓厚。设计贴近实际、务实管用的活动载体,有效激发党员群众的争创热情。

4.扎实推进服务型党组织建设,服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才业绩突出。

5.扎实推进党组织自身建设,党组织的凝聚力、战斗力强,党员队伍综合素质好,先锋模范作用发挥明显。

(二)优秀共产党员

1.带头学习提高,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。认真学习中国特色社会主义理论,自觉践行社会主义核心价值体系,带头贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织的决策,理想信念坚定。

2.带头争创佳绩,在教学科研、管理服务、专业学习中先锋模范作用明显,实绩突出。勇于开拓,积极进取,刻苦学习,勤奋工作。

3. 带头服务群众,坚持为群众办实事做好事解难事。密切联系群众,认真听取基层电大和师生员工的意见和建议,牢固树立为基层电大和广大师生员工服务的思想,立足本职岗位争创一流,作出了较好的工作业绩,充分发挥了先锋模范作用,先进性为党员群众所公认。

4.带头弘扬正气,自觉遵守政治纪律政治规矩和中央“八项规定”等,敢于同各种违法违纪行为作斗争。坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享乐在后,正确处理国家、集体、个人之间的关系,遵纪守法,廉洁奉公,自觉抵制各种不良现象和问题,勇于开展批评与自我批评。

(三)优秀党务工作者

1.具有强烈的政治意识、政权意识和阵地意识,模范执行党的路线方针政策和上级的各项决策部署。

2.热爱党务工作,事业心、责任感强,党建工作思路清晰,成绩明显。

3.党性强,品行好,作风正,坚持原则,廉洁奉公。

4.全心全意为师生服务,受到广大师生的信赖,党务工作得到大家的公认。

5.从事党务部门工作或担任党总支委员、党支部书记两年以上。

三、评选方法和步骤

(一)推荐候选名单

1.以党总支为单位,各党总支根据评选条件,在充分听取党员群众意见的基础上,开展推荐工作。其中,高职学院党总支推荐校先进基层党组织候选单位1个、优秀共产党员候选人2名、优秀党务工作者候选人1名;其他党总支推荐校先进基层党组织候选单位2个、优秀共产党员候选人3名、优秀党务工作者候选人2名;蓝孚培训党支部推荐优秀共产党员候选人1名。推荐的候选名单请于6月15日前报校党委组织部,同时报送被推荐基层党组织、党员和党务工作者的先进事迹材料,事迹材料突出事迹(文字稿1份,电子稿发至邮箱:dwzzb@zjtvu.edu.cn)。

2.6月22日前,学校召开评选推荐会议。推选校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者侯选单位和个人。

(二)校党委研究确定

在评选推荐的基础上,校党委会研究确定校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单。批准确定的校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者填写相关登记表(校内公告下载)。

(三)公示

在校园网上公示拟表彰的校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单。

(四)表彰

学校在“七一”前夕对评选出的校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰奖励。

四、工作要求

评选校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,是学校纪念建党94周年的一项重要活动,是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果、推进服务型党组织建设的重要举措,也是开展“三严三实”专题教育的重要载体。希望各党总支、党支部高度重视,精心谋划,认真组织。在推荐评选中,要坚持标准、发扬民主、增强透明度,注重实绩和群众公认度,真正把现实表现和工作业绩突出,师生公认的先进典型推荐上来,使推荐评选过程成为基层党组织和广大党员学习先进、争当先进的过程,努力营造创先进争优秀的浓厚校园氛围。要把评选活动与落实党建工作责任制、推进服务型党组织建设相结合,不断增强党组织和党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,为浙江开放大学建设提供坚强的政治保证。

中共浙江广播电视大学委员会办公室

2015年6月5日

关闭窗口
友情链接:
学校首页 / 共产党员网 / 浙江组工网 / 省委统战工作部 / 省教育厅 / 省老干部局 / 高校组工网